セブンイレブンでちょっと高価な缶詰を発見。
缶つまレストラン
牛肉のバルサミコソース
500円くらいだったと思います。
最近は松屋もみよしのも飽きてしまったのと、外食を減らした方が少し体重制限できるのではという淡い期待があるので自炊しています。
でもおかずを一から作るのは面倒なので、なるべく手軽にかつ飽きずに夕食をとる研究しています。
なので各コンビニあるレトルト食品にはすごく注意を払っています。
最近は本当にすごくなっていて、一昔前では考えも及ばないほど質が上がっています。
この缶詰もそんな期待にしっかり応えてくれます。
少々甘い感じもあるのですが、美味しいです。
2日に分けて食べました。
一度、面倒なので缶のままレンジ入れて温めました。
中身が全然あったまってなかったので、フタの部分を持って確認しようととしたら、超高熱になって危なかったです。
何故、そのような熱伝導になったのか調べません。
そんな事は調べません。
でも、おそらくまっとうで、ごくごく一般的な回答が用意されていると思います。
そして何となくですが、やってはいけないとわかっていました。
何事も省略するとケガをしやすいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿