2015年4月16日木曜日

ブロッコリー

現在夕食は主にブロッコリーで済ませています。
これに肉とかソーセージ、シーチキンなど混ぜて飽きないようにしてます。
大体はオリーブオイルとニンニクで炒めてアヒージョ風にしていただいています。


でも始めのうちは良かったのですが、やっぱりどうにこうにも飽きがきています。
だけど食べ終わったら食に関する未練を打ち切り、ちょっと耐えれば忘れる事ができる。
体調は別に悪くないし、むしろ良いかも知れない。
人間そんなに食べなくてもいいと言うのはわかった。

若い時は食に関心がなかった。
食べる行為がうっとうしいくもあった。
その感覚をチラっと思い出そう。

ずっと食べていると何か悟りが開ける様な事ないかな。

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