他にも色々おかずが入っていたので、しばらく食べるものに困りません。
デロンとした大根とキュウリの奈良漬けが大量の酒粕に混じって2本ずつ袋に入っています。
母さんの奈良漬けは人気があるので、取り巻きの友達にもかなり配ってしまうそうです。
切るのが面倒だったのでいつも荷物が着いてからちょっと後で食べます。
小さいタッパーに2つにちょうどよく収まります。
お湯と一緒にごはんで食べるとスルリスルリとノドを通っていきます。
自分でも作れるのかと検索したが、えらい面倒な作業だったので、より一層ありがたみを持って食べています。
昔は食卓にのおかずでいつも出されていて、全く価値がないものだったのになぁ。
現在はとても醜いあの子がグっと魅力的な子になってすぐ消えていきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿