母さんが持ってきた荷物が重くて、階段とか上り下りしていると結構疲れました。

旅行なんて車でしかしないので、キャリーバックって重いんだなと感じていました。
だけど僕の部屋に着いてみてバックを開くと、人参、じゃがいも、ネギ、みかん、柿、その他タッパーに詰め込んできたきんぴらごぼうや自家製チャーシューなど、おかず類が中身のほとんどでした。

人参やジャガイモなどこっちで買えばいいだろと思ったが、そんな指摘をするほど札幌に来る機会もないだろうし、面倒なのでしませんでした。
仕事から帰ってくるとカレーができていました。
冷蔵庫に僕が夏にキャンプで使わずに残ったルーを見つけたそうです。
だけど、ルーが残っていなかったら何に使うつもりで野菜を持ってきたのだろう。
札幌で母さんの手料理が食べれるのは少し不思議な感覚でした。
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